«Ростелеком-ЦОД» открывает новый дата-центр

ЦОД

«Ростелеком-ЦОД» развивает региональную сеть дата-центров Tier III. Общая емкость сети дата-центров «Ростелекома»составляет 12,2 тысячи стоек.

В 2021 году «Ростелеком-ЦОД» продолжит развивать региональную сеть дата-центров Tier III и запустит площадки в Новосибирске и Екатеринбурге. А в Москве заработает первая очередь дата-центра уровня Tier IV.

Недавно же компания запустила дата-центр в Санкт-Петербурге общей емкостью 800 стойко-мест и мощностью 7 400 кВт. В четырех машинных залах разместится по 200 стоек. Общая площадь центра обработки данных (ЦОД) составляет 4 266 квадратных метров.

«Новый центр обработки данных расширит нашу геораспределенную сеть дата-центров и станет опорной площадкой в северо-западном регионе, — комментирует генеральный директор «Ростелеком-ЦОД» Павел Каплунов. — Будущим клиентам будут доступны все услуги, которые мы предлагаем в московских ЦОД, включая размещение серверного оборудования, облачную инфраструктуру и сервисы. Действующим клиентам мы сможем предложить еще одну площадку для организации схем географического резервирования и послеаварийного восстановления».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *