Новосибирский львенок уехал в Санкт-Петербург и нашел семью

львенок в ошейнике

Малыш, родившийся у львиной пары, проживающей в семье новосибирских предпринимателей, был доставлен в один из реабилитационных центров для диких животных Санкт-Петербурга в качестве подарка.

Сегодня сибирский малыш уже хорошо освоился на вверенной ему территории комнаты карантинного центра. Здесь он адаптируется к среде и уже играет в игрушки, а также дает себя погладить. Сначала, по словам главного ветеринара центра «Велес» Натальи Бондаренко, львенок шипел при появлении большого количества людей, а на контакт шел только тогда, когда оставался с женщиной наедине.

Зевсу всего четыре месяца. Когда он немного подрастет и наберет вес, его познакомят с другими обитателями реабилитационного центра — тремя львицами Киарой, Симоной и Эльзой. Они станут его подругами и семьей, которую львенку предстоит возглавить. Правда потомства у этих львов не будет. Как отмечают сотрудники центра «Велес», территория, в которой содержатся дикие животные, небольшая, и чтобы не было пополнения, львов стерилизуют.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *