Андрей Травников рассказал о вакцинации от коронавируса

Андрей Травников

Отвечая на вопрос журналиста на итоговой пресс-конференции, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, как проходит в регионе вакцинация от коронавируса, и поставил ли он прививку сам. 

«Я пока не переболел коронавирусом. Антител у меня пока не сформировалось, — сообщил Андрей Травников. — Я пока не вакцинировался. Объем вакцины, которая поступала в наш регион, был очень ограниченным, и в первую очередь мы отдавали ее наши медикам: каждая доза была на счету, и использовать ее для себя лично я не мог себе позволить».

Губернатор отметил, что сейчас в регионе проходит вакцинация препаратом «Спутник V». В регион поступило около тысячи доз вакцины. В первую очередь прививку получают сотрудники здравоохранения.

Также Новосибирская область стала единственным регионом, который в рамках испытаний вакцинирует пациентов в возрасте «60+». Волонтеры уже получили первую прививку.

Что касается более масштабной вакцинации, Андрей Травников сказал, что не имеет права объявлять раньше профильных федеральных органов о начале выпуска вакцины в гражданский оборот. «Но я знаю, что в ближайшее время это произойдет», — сказал он и добавил, что Новосибирская область в числе регионов, которые получат первые партии вакцины «Вектора».

«Мы ожидаем, что масштабы вакцинирования будут нарастать в ближайшее время», — подытожил глава региона и пояснил, что в первую очередь прививки получат медики и учителя — те, кто находится «на передовой».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.