Будет ли 31 декабря выходным в Новосибирской области?

Новый год

Фото: Александра Фоменко

Губернатор Новосибирской области ответил на вопрос, волнующий многих: будет ли 31 декабря объявлено праздничным днем в регионе?

Андрей Травников пояснил, что не имеет права вводить какие-либо праздничные дни помимо официального федерального списка. А объявление о выходном дне 31 декабря в других регионах назвал «лукавством». Однако он пояснил, что по трудовому законодательству, каждый работодатель имеет право вводить выходные для своих сотрудников.

Также губернатор сказал, что, по его личному мнению, на федеральном уровне правильнее было бы сделать 31 декабря выходным днем, а новогодние каникулы — короче.

Андрей Травников обратился ко всем руководителям, как коммерческих, так и государственных предприятий Новосибирской области, с предложением сделать 31 декабря выходным днем.

«По возможности сделайте этот день выходным для своих работников. Хотя бы для женщин, на которых падает основная нагрузка по подготовке к празднику», — сказал он.

Что касается сотрудников правительства, для которых Андрей Травников сам является работодателем, он отметил, что 31 декабря — обычно очень напряженный рабочий день. Губернатор сказал, что постарается сделать сокращенный рабочий день для женщин, но не уверен, что все сотрудницы действительно смогут им воспользоваться.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.