Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов рвется на третью Олимпиаду

роман власов олимпийский чемпион

Роман Власов с золотом Кубка мира. Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов из Новосибирска выиграл золотую медаль Кубка мира в Сербии. В наступающем году сибиряк настроен выступить на своих третьих Играх, которые пройдут в Токио.

В полуфинале весовой категории до 77 кг Роман Власов встретил ожесточенное сопротивление со стороны «хозяина ковра» – серба Виктора Немеша. Соперников рассудил один балл. Россиянин победил в упорной схватке со счетом 2:1. Главная же схватка турнира сложилась для нашего соотечественника несколько проще. В финале сибиряк поборол венгра Золтана Леваи (6:1).

Дополним, что изначально на текущий декабрь был запланирован чемпионат мира, но впоследствии состязания борцов преобразовали в Кубок мира. Данное решение продиктовано тем, что некоторые страны отказались от участия в чемпионате из-за ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

30-летний новосибирец Власов дважды завоевывал олимпийское золото: в Лондоне-2012 и Рио-2016. Однако с попаданием на третью Олимпиаду возникли сложности. «Наследник» Александра Карелина неудачно выступил на прошлогоднем чемпионате мира в Казахстане. Ближайшие Игры состоятся летом 2021 года в Японии: из-за пандемии коронавируса главные старты четырех лет были сдвинуты на год.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.