ФИЦ ФТМ построит в Новосибирске корпус для работы с вирусами

В 2021 году Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), который находится в Новосибирске, построит на своей территории новый корпус. В нем ученые будут работать с вирусами, испытывать биологические препараты и разрабатывать вакцины. 

«Получены деньги федерального Минпромторга. В настоящее время идут торги по выбору подрядчика, работы начнутся в следующем году. Как только пройдут процедуры, начнутся работы», – цитирует временно исполняющего обязанности директора ФИЦ ФТМ Михаила Воеводу ТАСС.

По словам Воеводы, на территории центра возведут корпус модульного типа. В нем будут испытывать биологические и противовирусные препараты, средства дезинфекции, а также разрабатывать вакцины. Работать в новом корпусе будут сотрудники создающегося в ФИЦ института зоонозных инфекций.

Отметим, в Новосибирске есть центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Однако он является подведомственным учреждением Роспотребнадзора, поэтому ученые ФИЦ ФТМ не могут проводить на площадке «Вектора» международные исследования.

По данным на сайте Госзакупок, начальная сумма контракта составляет 19,3 миллиона рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.