Новосибирским перевозчикам посоветовали запастись масками

Фото: Валерия Шаньгина

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области рекомендовало перевозчикам иметь в общественном транспорте запас масок, чтобы избежать конфликтов с пассажирами. Особенно это касается пассажиров–детей: если у них не оказалось маски, высаживать их не нужно. 

На днях в Новосибирске кондуктор высадила из автобуса 9-летнего мальчика, потому что у него не было маски. Как сообщает КП-Новосибирск, ребенок потерял свое средство индивидуальной защиты, а запасной маски у него не оказалось. Поскольку от дома мальчика отделяли два километра, он решил подождать следующий автобус. К счастью, в нем кондуктор дала запасную маску и ребенок благополучно доехал.

По этому поводу Минтранс региона напомнил, что неплохо бы перевозчикам иметь запас масок, чтобы не пришлось высаживать маленьких пассажиров.

Отмечается, что сейчас по закону в общественном транспорте должен соблюдаться масочный режим. Если во время рейда проверяющие заметят в салоне пассажира без маски, перевозчику грозит штраф. Поэтому кондукторы пытаются устранить нарушение и просят пассажиров без масок выйти из салона.

«Важно помнить, что ребенок – это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашел без средств индивидуальной защиты, недопустимо. Кроме того, с начала текущего учебного года министерство неоднократно рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дежурный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций и сохранения здоровья несовершеннолетних пользователей пассажирского транспорта. Большинство перевозчиков откликнулись на рекомендации, и в подобных случаях проблем не возникало», – отметил глава ведомства Анатолий Костылевский.

Что касается упомянутой ситуации с мальчиком, то с перевозчиком, который допустил её, проведели разъяснительную беседу. В целом перевозчикам напомнили, что недопустимо высаживать детей и тогда, когда они не могут оплатить билет.

«Следует отметить, что с мая текущего года по настоящий момент за время проведения совместных рейдовых мероприятий Минтранса, Роспотребнадзора и полиции ни одного замечания перевозчикам по нахождению в салоне автобусов детей без масок не было сделано», – отмечают в правительстве.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.