Детские развлекательные центры просят дать им работать, находясь на грани разорения

Фото: из открытых источников

Представители Ассоциации детских центров развлечений Новосибирска опубликовали в соцсетях открытое письмо губернатору. В нем они напоминают о том, что не работают около девяти месяцев и находятся на грани выживания.

На фоне постепенного снятия ограничений с разных сфер бизнеса — общепита, кинопроката и многих других — руководители детских развлекательных центров недоумевают, почему о них совсем никто не вспоминает. Как отметил телеграм-канал «Зона 54», в других регионах ТРК давно работают, а в Новосибирске — закрыты.

Ограничения, связанные с коронавирусом, в отношении детских развлекательных центров действуют с марта и продолжаются больше 8,5 месяцев. Предприниматели отмечают, что никто не озвучивает критериев, при которых они могли бы вернуться к работе. И пока существуют ограничения, они не могут содержать сотрудников (которых, конечно, хотелось бы сохранить), оплачивать арендуемые площади и платить налоги. Складывается типичная в последние месяцы ситуация — целый сегмент рынка развлечений может быть уничтожен.

Сами предприниматели сообщают властям, что на данный момент находятся на грани краха. Все готовы к переговорам и к соблюдению необходимых требований, но пока предложений не поступало.

Ответа на открытое письмо пока не последовало.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.