В Новосибирске к шести годам приговорили руководителя общины «Свидетели Иеговы»

Житель Новосибирска отправится на шесть лет в колонию за поддержание деятельности запрещенной религиозной организации. 

С подачи Министерства юстиции России в 2017 году Верховный Суд признал религиозную организацию  «Свидетели Иеговы» экстремистской.  На территории страны её легальная деятельность была запрещена, а действующие организации ликвидированы.

Однако позже удалось установить, что, несмотря на запрет, подпольные ячейки все же сохранились и активно работали. В Новосибирске деятельность такой общины курировал 66-летний местный житель.

«С июля 2017 по сентябрь 2018 года, [мужчина], находясь в своей квартире в Ленинском районе города Новосибирска, организовывал религиозные собрания, на которых руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов, а также проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск»», — сообщили в пресс-службе СК РФ по НСО.

Доказательства по этому делу собирали сотрудники центра «Э» и первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области. Все собранные материалы были  признаны Ленинским районным судом достаточными для вынесения приговора. Организатор признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В колонии общего режима он проведет шесть лет.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.