Мэр Новосибирска предложил российским спортсменам выступать под флагом СССР

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото автора

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил российским спортсменам выступать под советским флагом. Таким необычным образом он отреагировал на утвержденный на прошлой неделе пакет санкций в отношении отечественного спорта. Российского триколора не будет на двух ближайших Олимпиадах – летней в Токио-2021 и зимней в Пекине-2022, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре-2022.

Напомним, что недавнее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) наложило жесткие ограничения до 16 декабря 2022 года. До этой даты Россия не имеет права принимать на своей территории крупнейшие соревнования – чемпионаты мира и Олимпийские игры – и выставлять на них спортсменов под своим государственным флагом. Впрочем, по каждому пункту есть свои оговорки и некоторые послабления.

«Запад пытается не просто разрушить нашу страну, но и лишить нас национальной гордости. Не выйдет! – предупреждает мэр-коммунист на своей странице в соцсети Facebook. – Предлагаю асимметричный ответ – использовать в качестве символа нашей команды на предстоящих соревнованиях Знамя Победы – государственный флаг Советского Союза, победившего фашистскую Германию в Великой Отечественной войне».

Анатолий Локоть назвал решение CAS «несправедливым и политизированным». Российская сторона обвинялась во внесении несанкционированных изменений в базу данных Московской антидопинговой лаборатории якобы с целью сокрытия фактов употребления запрещенных препаратов отечественными атлетами.

«Международные бюрократы от спорта, следуя антироссийской политике, проводимой США и их западными союзниками, в очередной раз показали, что принцип «спорт – вне политики» так и остался утопичной мечтой основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена. Наряду с экономическими и политическими вводятся спортивные санкции», – заключил градоначальник.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.