До Нового года осталось… Подборка фильмов для праздничного настроения

Новый год ТВ

До Нового года осталось совсем немного: всего девять дней. Повсюду гирлянды, елки, предпраздничная суета. Хочется иногда просто прийти домой вечером, плюхнуться в уютное кресло, укутаться теплым пледом и посмотреть атмосферный фильм, конечно, новогодний! Редакция ЧС-ИНФО сделала подборку именно таких кинолент – сказочных, волшебных, добрых и, что самое интересное, не банальных! Здесь нет «Иронии судьбы» и Маколея Калкина, который каждое Рождество остается «один дома», а также прочих фильмов, ставших, можно сказать, культовыми, благодаря ежегодному включению в сетку новогодней ТВ-программы. Зато есть кое-что другое – и новое, и хорошо забытое старое, но не менее интересное!

Эта веселая планета (СССР, 1973, мюзикл, фантастика, комедия, 12+)

Фильмы для новогоднего настроения

Замечательная музыкально-фантастическая комедия о трёх пришельцах по имени Икс, Игрек и Зет, которые случайно приземлились на нашей планете прямо под Новый год и попали…на костюмированную вечеринку в обычном Доме культуры, поэтому не вызывают никакого ажиотажа среди людей. На них просто не обращают внимания! Инопланетяне даже пытаются доказать гостям вечеринки свое неземное происхождение, но им попросту никто не верит. Тогда они смиряются и начинают исследовать земную жизнь…Так чему же они научатся?

Поменяться местами (США, 1983, комедия, 16+)

Фильмы для новогоднего настроения

Когда еще, если не накануне Рождества, жизнь обычного человека может кардинально измениться? Так и произошло сразу с двумя героями фильма. Успешная жизнь Луиса Уинтропа Третьего, менеджера, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, пошла под откос после того как его боссы заключают необычное пари. Один из них посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый необразованный проходимец. Поставив на кон всего один доллар, они находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Но они даже и представить себе не могут, к чему приведет эта задумка.

Эта замечательная жизнь (США, 1947, фэнтези, драма, семейный, 12+)

Фильмы для новогоднего настроения

Эта кинолента – настоящая классика Голливуда. Простой и интересный сюжет с капелькой фантастики и надеждой на лучшее. Главный герой — Джордж Бейли, владелец кредитной компании, честный, отзывчивый, заботливый семьянин, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, доброго и приятного, но неопытного Ангела, который должен отговорить Джорджа от смертного греха. Тогда она находит единственный верный выход – показать главному герою жизнь, в которой Джорджа просто не существует.

Семья как семья. Коробовы встречают Новый год (СССР, 1970, мелодрама, 6+)

Фильмы для новогоднего настроения

Очень добрый и светлый телеспектакль, задевающий за живое. В семье мастера трикотажной фабрики Коробова предновогодняя суета. Николай Николаевич и Татьяна Ивановна наряжают елку, готовят подарки, накрывают праздничный стол. Но их взрослые дети решают встречать Новый год со своими друзьями и покидают дом. Огорченные их уходом, старики остаются одни. Но вскоре их дети вместе с друзьями возвращаются домой!

Неспящие в Сиэттле (США, 1993, драма, мелодрама, комедия, 6+)

Фильмы для новогоднего настроения

Красивая семейная драма о настоящих чувствах человеческой души. Накануне Рождества поздней ночью радио в машине журналистки из Балтимора по имени Энни настраивается на передачу, в которой слушатели рассказывают о своих рождественских желаниях. В эфире раздается голос маленького мальчика из Сиэттла, который хочет помочь найти своему папе новую жену. Через мгновение удивленный поступком своего сына отец тоже появляется в радиоэфире и спонтанно рассказывает о том, как тяжело он переживает смерть жены, и о том, какая она была необыкновенная. Его грустная история и проникновенный голос запали Энни в душу. Она понимает, что отец ребенка – ее судьба, пусть даже между ними сотни миль, а сама Энни уже обручена с другим…

Рождественская история (США, 2009, мультфильм, фэнтези, драма, семейный, 12+)

Фильмы для новогоднего настроения

Бережная экранизация прозы Чарльза Диккенса. Викторианская поучительная история о злом старике-богаче по имени Эбенезер Скрудж, который ненавидит всех и вся, особенно Рождество и все, что с ним связано. Сейчас его жизнь – это повседневные попытки заработать как можно больше денег и больше ничего. Собственно, только они его и интересуют. И вот накануне праздника особняк скряги посещают призраки Рождества, с которыми вредный старик попутешествует по воспоминаниям своей прошлой жизни, по-новому взглянет на свою жизнь настоящую и узнает кое-что о будущем. В итоге Скрудж прозреет и пересмотрит свое отношение к жизни.

Счастливого Рождества (Франция, Германия, 2005, драма, военный, 12+)

Фильмы для новогоднего настроения

Фильм рассказывает историю, основанную на реальных событиях, которая не попала в учебники, о том, как Рождество празднуют на войне. Не лучшее место для доброго праздника, но сюжет придумала сама жизнь: в канун Рождества 1914 года шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, шотландцев и французов. Тогда на Западном фронте неофициально прекратились бои: ружья были оставлены в окопах, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!». Чем не повод снова поверить в чудо и человечество?

Подборку составила Александра Фоменко

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.