Есть вопрос: сколько в 2021 году будут получать пенсионеры Новосибирской области

Инвалид на коляске зимой

Фото: Павел Разуваев

Пенсия у неработающих сибиряков увеличится. В ПФР сообщили подробности.

Страховые пенсии у неработающих пенсионеров Новосибирской области с 1 января 2021 года будут проиндексированы, как и по всей стране, на 6,3 процента. С учётом региональных надбавок прибавка к пенсионным выплатам составит в среднем 1 тысячу 11 рублей. Об этом Сиб.фм проинформировали в областном отделении Пенсионного фонда.

— Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 98 рублей 86 копеек, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости – 6 044 рубля 48 копеек в месяц. Таким образом, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента. При этом «прибавка» к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии, — уточнили специалисты ПФР.

В итоге с нового года средний размер страховой пенсии в регионе увеличится до 17 тысяч 111 рублей. Чтобы узнать, сколько точно вы будете получать с 1 января, достаточно умножить сумму последней начисленной выплаты на 1.063. По информации ПФР, пенсионные начисления станут больше у 602 тысяч 400 неработающих пенсионеров региона. Выплачивать пенсии с положенной прибавкой начнут с первых чисел января.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.