Контрабандисты украли сибирского леса на полтора миллиарда

лес

Таможенники с начала 2020 года возбудили 128 уголовных дел за контрабанду древесины. По сравнению с прошлым годом случаев незаконного вывоза леса из регионов Сибири зафиксировано в четыре раза больше.

В Новосибирске таможенники в 2020 году выявили тринадцать преступлений, связанных с незаконным вывозом лесоматериалов за границу. А по всему Сибирскому региону с начала года возбуждено 128 уголовных дел за контрабанду древесины. Как сообщают в Сибирском таможенном управлении, это в четыре раза больше, чем в 2019-м.

— В Сибирском регионе складывается положительная практика по возбуждению уголовных дел, связанных с контрабандой леса и лесоматериалов через российско-казахстанский участок границы автомобильным транспортом, — отмечает заместитель начальника Сибирского таможенного управления Алексей Яковлев. — Преступники используют подложные товаросопроводительные документы.

Сотрудники Сибирских таможен, расследуя случаи незаконного вывоза леса за рубеж, возбудили в нынешнем году 34 уголовных дела в отношении преступных групп контрабандистов древесины. Чаще всего преступники переправляют лес в Китай, Казахстан и Узбекистан.

За десять месяцев из Сибири через границу противозаконно переправили, по информации таможенников, леса на полтора миллиарда рублей.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.