До 29 декабря в двух городах Кузбасса ввели режим «черного неба»

Режим неблагоприятных метеоусловий ввели на четыре дня в двух городах Кемеровской области – Новокузнецке и Прокопьевске. Предприятиям рекомендовано снизить выбросы до 29 декабря.

«В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», – говорится в сообщении Минприроды Кемеровской области.

Ведомство рекомендовало сократить выбросы в атмосферу с 18:00 25 декабря до 18:00 29 декабря.

По данным синоптиков Западно-Сибирского Гидрометцентра, с 26 по 28 декабря в Кемеровской области местами ожидается температура до —40 градусов и ниже.

Отметим, власти вводят режим «черного неба» и ограничивают количество выбросов, чтобы снизить негативное воздействие на атмосферу. При неблагоприятных метеорологических условиях в нижних слоях атмосферы накапливаются загрязняющие вещества от выбросов промышленных предприятий и угольных печей в домах частного сектора.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.