Дети посёлка в Новосибирской области остались без школы

Родители бьют тревогу: старое здание снесли, а когда построят новое — неизвестно

Жители посёлка Репьево в Тогучинском районе Новосибирской области просят помощи через социальные сети. Они жалуются на то, что их дети остались без школы.

— Мы, жители Репьевского сельсовета, лишились возможности обучать своих детей рядом с домом, — говорит председатель родительского комитета Репьевской средней школы Виктория Астафьева. — Школу демонтировали. И по сути, сидим, ждём, когда нам откроют двери новой школы. А тем временем на 2021 год, в бюджет НСО не заложено ни копейки на строительство нашей школы. Кроме того, в проекте бюджета до 2023 года о Репьевской школе нет ни слова.

В ноябре 2019 года губернатор региона Андрей Травников посещал район. На вопрос о новой школе людям сообщили, что проектную документацию подготовят в 2020-м.

— Сейчас все ученики репьевской школы, здание которой признано аварийным, — более 200 человек — обучаются в ближайших образовательных организациях Тогучинского и Новосибирского районов. Но уже в 2022 году репьевские ученики смогут вернуться в свою школу, размещённую в новом здании, — сообщалось на сайте правительства области.

Однако жители не смогли найти в бюджете информации о средствах, запланированных на строительство учебного заведения.

— В ближайшие три года не произойдёт строительство школы, и нет гарантии на то, что её построят вообще. Наши дети были распределены в ближайшие школы, которые тоже на грани закрытия, — рассказывают репьевцы в паблике «Инцидент Новосибирск».

Люди сообщают, что дети учатся сейчас вдали от дома. Причём, вынуждены посещать школы, которые и так переполнены. По их данным, в Буготакской школе на 150 учащихся сейчас обучаются 328 подростков. До другой школы надо ехать 25 километров.

ЧС-ИНФО сделал запрос в Правительство Новосибирской области, чтобы выяснить, действительно ли в бюджет не заложено средств на строительство новой школы, или же жители просто не знают об этом.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Школу надо срочно строить. Проблема не только для репьёвских учеников, но и учеников соседних населенных пунктов: станции Восточной, Льнихи и др. Если можете, сообщите телефоны депутатов Репьёвского сельсовета

  2. Жители станции Восточная поздравляют Председателя Репьёвского сельсовета Строкова А.В. с награждением Почетной грамотой. Законодательного Собрания Новосибирской области. Напоминаем об его обещании отремонтировать дорогу на ст Восточная и решить вопрос с уличным освещением на улице Станционная