Четыре человека погибли во время пожара в новосибирском бараке

пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

В Новосибирске во время пожара в восьмиквартирном доме погибло четыре человека, трое из которых, предположительно, дети. На месте ЧП работает оперативная группа ГУ МЧС и следователи. 

Возгорание в одноэтажном многоквартирном деревянном доме на улице Декабристов, 152 в Октябрьском районе произошло утром 29 декабря. Вызов на пульт спасателей поступил в 09:30 по местному времени.  Прибывшие на место пожарные МЧС приступили к ликвидации открытого горения.

«Работу по ликвидации пожара осложняла высокая температура, сильная задымленность и большой слой снега на кровле деревянного дома. Специалисты МЧС России организовали тушение одновременно из трех стволов, а также проложили магистральную линию от ближайших пожарных гидрантов на расстоянии 600 метров для бесперебойной подачи воды. Данному пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту происшествия оперативно стянуты силы личного состава и специализированной техники пожарно-спасательных подразделений», — сообщили в пресс-службе МЧС.

По предварительным данным площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Ликвидировать открытый огонь удалось в 10:17. В настоящее время огнеборцы ликвидируют последствия пожара.

При разборе сгоревших конструкций обнаружены четыре человека без признаков жизни, предположительно трое из них – дети.

На месте работают опергруппа ГУ МЧС, пожарно-спасательные подразделения, скорая помощь, полиция и психологи чрезвычайного ведомства для оказания психологической помощи родственникам погибших.

После завершения всех неотложных работ, дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета России приступят к установлению причины пожара и выяснению всех обстоятельств трагедии.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.