В пожаре из-за непотушенной сигареты погибли два человека

Пламя разгорелось, когда пьяный виновник ЧП заснул на диване в своей комнате новосибирского общежития. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Прокуратура Ленинского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение в отношении новосибирца, по чьей вине погибли люди. В апреле этого года 43-летний мужчина, будучи пьяным, заснул на диване с непотушенной сигаретой. Проживал он в комнате общежития на третьем этаже. Сигарета прожгла обивку дивана и начался пожар.

— От пожара произошло задымление комнаты на 5-м этаже общежития, где проживали 21-летние мужчина и женщина. Из-за острого отравления угарным газом и продуктами горения мужчина скончался на месте происшествия, а женщина скончалась через два дня в больнице, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Пострадали и другие жильцы общежития. Женщина с четвёртого этажа пыталась выбраться из-под клубов дыма, но выходы уже были недоступны. Ей пришлось прыгать из окна своей комнаты. Женщина осталась жива, но получила тяжёлые травмы.

Виновник же пожара проснулся вовремя. Он успел вскочить с загоревшегося дивана и выбежать на улицу.

Сейчас мужчину, который стал причиной таких бед, обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). За это новосибирцу грозит тюремный срок до семи лет.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.