Выплаты на детей в 2021 году: сколько денег получат новосибирцы в январе

дети

Рассказываем о самых актуальных пособиях для семей с детьми, воспользоваться которыми можно будет в течение следующего года.

В январе 2021 года беременные женщины могут рассчитывать на единовременную денежную помощь в размере 675 рублей. Для получения этой суммы необходимо встать на учёт в срок до двенадцати недель беременности. Проиндексировать это пособие должны с 1 февраля.

Никто не отменял и декретные выплаты. Они назначаются за семьдесят дней до родов и выплачиваются семьдесят дней после рождения ребёнка. Те, кто работает, получают деньги от работодателя, безработные – от органов социальной защиты населения по месту жительства. Рассчитывают пособия для беременных на основе средней зарплаты, стипендии, других видов денежного довольствия или минимального размера оплаты труда.

При рождении ребёнка каждая семья должна получить 18 тысяч рублей. Эту выплату также планируют увеличить 1 февраля. За такой мерой финансовой поддержки требуется написать заявление в соцзащиту или работодателю (если женщина до родов трудилась официально).

Пособие за детьми до полутора лет полагается матери или отцу ребёнка. Сейчас минимальный размер этой выплаты – 6 тысяч 752 рубля. С февраля должно стать больше. Работающие родители получают данную помощь в размере сорока процентов от среднего заработка. Максимально на данный момент, по информации Сиб.фм, можно получить 27 тысяч 984 рубля 66 копеек.

В следующем году продлеваются выплаты на первого и второго ребёнка до трёх лет. Это пособие выдают только тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает размера двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума на детей. С учётом всех правил, люди, обратившиеся за этой поддержкой, будут получать в месяц по 11 тысяч 423 рубля. Продлеваются эти выплаты автоматически.

С нового года вдвое увеличиваются выплаты на детей от трёх до семи лет. Сейчас платят по данному виду социальной помощи около пяти с половиной тысячи рублей. Уже с 1 января начислять должны порядка одиннадцати тысяч рублей. Учтите, что эти деньги доступны только тем, чей доход не превышает прожиточного минимума.

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на 3,7 процента. На первого ребёнка выплатят 483 тысячи 881,83 рубля. На второго – 639 тысяч 431,83 рубля. В 2020 году выплата на первенца составляла 416 617 рублей, на второго – 616 617 рублей. Важный нюанс: если семье уже выдали маткапитал на первого ребёнка, в 2021 году размер доплаты при рождении второго малыша составит 155 тысяч 550 рублей.

Предновогодняя путинская выплата в пять тысяч рублей на детей до семи лет также будет доступна в наступающем году. Те, кто не успел воспользоваться этой материальной помощью от государства, могут сделать это, подав заявление в январе 2021-го. Деньги обязаны заплатить на детей до семи лет включительно. Причём, пять путинских тысяч рублей положены и на тех детей, которым исполнилось восемь лет с 18 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *