Школьник из Новосибирской области вынес из огня пятерых детей

-Новость Сергей Терехов Новосибирск сибирский информационный портал 30 Декабрь

Фото из личного архива Сергея Терехова (опубликовано на сайте «КП-Челябинск»)

За героический поступок пятнадцатилетнего парня из деревни Малая Черемшанка премировали ста тысячами рублей. Он победил во всероссийском конкурсе «Человек-Поступок».

Школьник из Колыванского района Новосибирской области Сергей Терехов стал победителем конкурса Фонда развития регионов России «Человек-Поступок. Ему вручили сто тысяч рублей за спасение пятерых детей на пожаре. Пятнадцатилетний парень из деревни Малая Черемшанка смотрел с товарищем телевизор, когда его позвал брат и сказал, что в соседней комнате — дым.

— Я увидел, что горят две комнаты и сенцы, — рассказал о происшествии Сергей. — Сделали так: мой друг Максим Шевченко вылез первым, а я ему подавал всех остальных: Колю, Андрюшу, Лизу, Раю и Катю, самой младшей — полтора года», – рассказал о происшествии Сергей Терехов.

Премию за свой героизм подросток намерен потратить на домашнее хозяйство: планирует закупить побольше дров, инструменты, бытовую технику. Окончив школу, Терехов думает поступить в военное училище и затем служить в спецназе.

— Когда спасал родственников, страшно за себя не было, боялся, что может не хватить времени, потому что над нами уже горела крыша, и я думал, вдруг она обвалится, — признался парень в беседе с сотрудниками фонда. — А потом, когда выбрался на улицу, попросил соседа помочь отвязать собак и увидел, что у младшего брата началось, что-то вроде панической атаки. Испугался, видимо. МЧС провели экспертизу и сказали, что причиной пожара была старая проводка. Сейчас нам выделили деньги, и мы живем в доме по социальному найму. Меня и моего друга Максима наградили медалями. Я бы вам показал свою, но во время переезда мама положила её в какую-то папку, и пока я просто не могу её найти.

Проводка загорелась на веранде в то время, когда многодетной мамы не было в доме. Она уехала в магазин в соседнее село.

— Я сам родился в Новосибирске и мне очень приятно видеть, что есть парни, по которым можно показывать, кто такой сибиряк. Не дрогнул, спас родственников, спас домашних животных, мечтает служить в спецназе. Мне нравится наш проект «Человек-поступок» не только тем, что мы награждаем смелых людей, но и тем, что мы можем о них рассказать, – поступок Сергея Терехова президент фонда Кирилл Тимофеев.

Павел Разуваев


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.