Новосибирская школьница разбилась на горке. Есть подробности

Место, где произошла трагедия

Место, где произошла трагедия

Напомним, 1 января в Новосибирске случилась трагедия: девятилетняя девочка каталась с горки на плюшке в не предназначенном для этого месте и разбилась насмерть. Теперь стали известны подробности происшествия. Комментируют родственники погибшей, врачи и владельцы горки.

Тетя школьницы рассказала КП-Новосибирск, что девочка была на плюшке не одна: с ней был 10-летний двоюродный брат, который теперь находится в больнице.

«Мы сначала катались все вместе, все было хорошо, ничего не предвещало беды. На горке были еще дети и взрослые. И когда мы уже собирались уходить, дети попросили нас прокатиться «последний разочек». У меня теперь эти слова не выходят из головы… И мы им разрешили. Дети поехали вдвоем на этой «плюшке», а мы поехали следом за ними. И как-то так вышло, что ребята стали тормозить ногами, их развернуло в сторону и отбросило на эту железную ограду. Мы сразу подбежали к ним, племянница тогда уже была вся в крови, это было просто ужасно. Сразу же вызвали скорую, но уже тогда в душе понимали, что поздно», — пояснила она изданию. При этом врачам пришлось идти к пострадавшим по замерзшему льду: к самой горке скорая подъехать не могла.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, что девочка получила очень серьезные травмы и умерла на месте. «Ребенок получил травмы, несовместимые в жизнью, и скончался до приезда скорой помощи», — цитирует Сиб.фм пресс-секретарь министерства Светлану Шуваеву.

Также уточняется, что семья прошла на горку нелегально. Трагедия произошла на территории горнолыжного комплекса «Иня», который 1 января вообще не работал из-за морозов. Администратор горнолыжного комплекса сообщил изданию Сиб.фм, что люди проникли на базу самостоятельно: пришли снизу со стороны реки. Горка, на которой катались дети, вообще не предназначена для катания на плюшках.

Следственный комитет ведет проверку.

ЧС-ИНФО в очередной раз напоминает: катайтесь на плюшках (ватрушках) только в специально предназначенных для этого местах. Этот вид зимних развлечений небезопасен, поскольку скорость развивается большая, а управляемость, напротив, плохая: увернуться от столкновения почти невозможно. Для катания на горках во дворах есть более простые и безопасные средства, например, ледянки.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *