Гонкам на собачьих упряжках не помешали ни мороз, ни коронавирус

Фото: Оксана Костаустова

В соревнованиях на снежной трассе, несмотря на тридцатиградусный мороз, приняли участие около семидесяти спортсменов.

Сегодня, 4 января, в Бердске завершились заезды на собачьих упряжках первого этапа Кубка России. В гонках приняли участие пять делегаций. Восемнадцать участников из различных регионов страны: Новосибирской, Омской, Тюменской, Иркутской и Кемеровской областей.
Нарты с шестью собаками в упряжке оказались быстрее всех у спортсмена из Тюменской области Михаила Хотеева. В остальных дисциплинах победу одержали новосибирцы. Снежная трасса покорилась Сергею Карпову с его упряжкой из четырех собак. В спринте с двумя четвероногими друзьями первое место у Константина Костаустова. В спринте на лыжах верхняя ступень пьедестала почёта – у Михаила Хартынюка.


Одновременно с Кубком России проходил и традиционный для области Рождественский заезд. В нём могут принять участие спортсмены с ездовыми собаками любых пород. В программе гонки, которая проводится для взрослых спортсменов, две дисциплины: «лыжи – спринт» (одна собака в упряжке), а также «нарта – спринт» (упряжки по две, четыре и шесть собак). Первенство с участием юношей и девушек 12–14 лет, юниоров и юниорок 15–17 и 18–20 лет состоится в дисциплине «нарта – спринт» (две собаки). В дисциплине «лыжи – спринт» участвуют собаки в возрасте 18 месяцев и старше, в дисциплине «нарта – спринт» – 12 месяцев и старше.

Как сообщила ЧС-ИНФО организатор соревнований Оксана Костаустова, в этом году отказались из-за коронавирусных ограничений от массовых эстафетных заездов. Тем не менее, в Рождественской гонке-2021 приняли участие около семидесяти спортсменов.

В спринте на нартах с четырьмя собаками в сегодняшнем Рождественском заезде первое место заняла Ольга Разенкова из Алтайского края. Владимир Шитиков из Новосибирска завевал золото гонки на лыжах со своим верным четвероногим другом. Среди женщин в этом спринте победу одержала спортсменка из Новосибирска Анна Гуляева. В спринте на нартах, в которые запряжены по две собаки, золото состязаний также у спортсменки из Новосибирска Татьяны Дурновой. Среди юниоров в этой дисциплине сегодня не было равных Александре Фатеевой из Тюмени. А в юниорском спринте на лыжах лучшее время показала Алиса Медведева из Республики Алтай.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *