Под Новосибирском заработала ещё одна заправка для электромобилей

Фото: Свидетель. Бердск

Электроколонка расположена в Бердске, вдоль федеральной трассы Р-256. Ближайшие пункты «заправки» электрокаров находятся в Новосибирске и Искитиме.

Теперь в Бердске можно официально «заправиться» электроэнергией. На улице Кутузова, у федеральной трассы Р-256 открыта колонка для электромобилей. Как свидетельствует карта зарядных станций России, после Новосибирска это первая электрозаправка, расположенная вдоль оживлённого шоссе. Следующая станция расположена в Искитиме. А после этого города подзаправиться электричеством на подобных станциях можно только возле Барнаула.

Как отмечается на сайте svidetel24.info, в Бердске самые известные электрокары — Nissan Leaf. Эти машины проезжают, в зависимости от модели и состояния аккумуляторных батарей, от 130 до 180 километров на одном заряде. В среднем для России один киловатт электроэнергии обходится при заправке электромобилей стоит от двух до шести рублей. Сколько конкретно стоит заправить электроэнергией электромобиль в Бердске, сайту «Свидетель» выяснить пока не удалось. Очереди из желающих сделать это на улице Кутузова пока не наблюдается.

Павел Разуваев


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.