Ангара вышла из берегов в Иркутской области

Ангара вышла из берегов

Из-за повышения уровни воды в реке подтоплена набережная в Усолье-Сибирском и дорога, соединяющая город с полуостровом Варничный.

В реке Ангара в Иркутской области резко поднялся уровень воды. По информации регионального управления МЧС, пострадал город Усолье-Сибирский. В нём затопило часть набережной. Водная стихия также затопила часть автодороги, которая соединяет город с полуостровом Варничный.

— Угрозы подтопления жилых домов нет, — сообщают в МЧС. — Уровень воды в Ангаре с 1 января поднимался с одного до полутора метров из-за замерзания реки.

Уровень воды поднялся из-за начинающегося ледостава в районе Усолье-Жилкино. Чтобы избежать серьёзных повреждений, Росводресурсы приняли решение снизить сброс с Иркутской ГЭС на 300 кубометров в секунду до показателя 2200 кубометров в секунду. В Александровском МО Боханского района введён режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления деревни Усолье-Жилкино.

В администрации города заявили, что наводнение не навредит благоустройству набережной, на которую в 2020 году потратили 40 миллионов рублей. В октябре завершился первый этап работ: на набережной заасфальтировали парковки и пешеходные дорожки, установили фонари. Однако, судя по фотографиям и видео, которые публикуют в соцсетях горожане, набережную всё же придётся восстанавливать.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.