Правительство РФ сохранило на 2021 год «ковидный» размер пособий по безработице

поддержка малого бизнеса

Фото: Павел Разуваев

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей.

В наступившем году в России сохранили размер пособий по безработице, установленный на период пандемии коронавирусной инфекции. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление об этом. Но на предпенсионеров это не распространяется.

— Для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 342 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей — в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей — в следующие три месяца периода безработицы, — говорится в постановлении.

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с восьми тысяч рублей до 12 тысяч 130 рублей в марте прошлого года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных в период распространения коронавируса. Однако в конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на том же уровне.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.