В Красноярском крае во время похода погибла туристка

эвакуация

Фото: скриншот видео МЧС

Туристическую группу экстренно эвакуировали из природного парка «Ергаки» в Красноярском крае. У одной из женщин во время похода остановилось сердце.

Маршрут, который путешественники из Екатеринбурга зарегистрировали в МЧС, должен был пролегать через хребет «Арадан». В путь туристы отправились 29 декабря, а завершить поход планировали 8 января. Сигналы бедствия спасатели получили раньше, чем группа добралась до большой земли.

«На единый номер 112 поступила информация о том, что в природном парке «Ергаки», в районе перевала «Прогресс», терпит бедствие группа туристов из Екатеринбурга. По предварительным данным, у одной участницы группы, женщины 1969 года рождения, произошла остановка сердца. Для экстренной эвакуации туристов и тела погибшей из Абакана был направлен вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей. Несмотря на густую растительность, пилотам удалось посадить машину достаточно близко к лагерю туристов», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

Позже стало известно, что туристке стало плохо во время лыжного маршрута. Её доставили в лагерь, где она скончалась через полтора часа. На период похода синоптики прогнозировали в той местности понижение температуры до -45 градусов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.