В Красноярском крае под лавиной погибли люди (фото, видео)

сход лавины в Норильске

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В ночь на 9 января в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Снег накрыл как минимум шесть домиков, в которых могли быть люди. Сейчас известно о двух погибших – женщине и ребенке. 

Известно, что под снегом нашли тело 38-летней женщины. Под завалами оставались её муж и полуторагодовалый сын. Позже спасатели обнаружили и тело малыша. «Найден погибший ребенок, полтора года, мальчик», – подтвердили в в следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Перед тем, как нашли тела погибших, из-под снега извлекли старшего сына женщины. 15-летний подросток с множественными переломами и обширным обморожением госпитализирован. Он находится в реанимации.

Также известно о двух туристах, которые выбрались самостоятельно. Один из них обращался в больницу, но отказался от стационарного лечения.

В ликвидации последствий схода лавины участвуют около 300 спасателей и волонтеров и 29 единиц техники. Работы осложняются погодными условиями.


Следователи возбудили уголовное дело. «После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом “в” части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что существует угроза повторного схода лавины.

В Норильске сошла лавина       В Норильске сошла лавина

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.