Новосибирская школьница похудела до 28 килограммов, чтобы быть похожей на моделей

Девушка худеет, джинсы стали большими

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Десятиклассница из Новосибирска едва не погибла от крайнего истощения: насмотревшись на моделей, девушка перестала есть и похудела до 28 килограммов. К счастью, родные Тани и врачи успели спасти её. 

В 14 лет пи росте 163 сантиметра Таня весила чуть больше 60 килограммов. Однако девушка считала, что весы показывают слишком много: она смотрела ролики с показов моды в интернете и завидовала стройности моделей. Тогда она первый раз начала худеть. Сначала перешла на правильное питание: отказалась от всего жирного, печеного. А затем Таня перешла к более радикальным мерам.

«Я ела только фрукты, йогурт, обезжиренный творог. Мой рацион составлял около 500 килокалорий в день. Конечно, родные за меня стали переживать, мама заставила меня пообещать, что я не буду худеть меньше 40 килограммов», – рассказала девушка изданию КП-Новосибирск.

Правда, обещание Таня не выполнила. Она полностью отказалась от еды, пила только чай и изредка кофе. Чтобы родные не беспокоились, Таня обманывала их с весом: вставая на весы, подкладывала в карманы что-то тяжелое или надевала на себя несколько вещей.

Однако и дома, и в школе замечали, что девушке становится только хуже. «Учителя говорили, что я слишком худенькая, я стала в школе даже падать в обмороки. А вот одноклассникам, как мне казалось, нравился мой вес: девочки говорили: “Ой, какая ты худенькая”, иногда мне помогали подняться по лестнице. Я считала это похвалой…», – рассказывает Таня.

Когда весы начали показывать 28 килограммов, у девушки появилась сильная слабость и апатия, волосы стали выпадать, начали шататься зубы. Когда мама привела Таню к врачам, ей сказали, что если бы она похудела еще на пару килограммов, спасать было бы уже некого.

Ей назначили лечение и истощенная Таня начала набирать вес. «Я буквально объедалась по пять раз в день: иногда по 25 тысяч калорий в день съедала. И так началась булемия. Я винила себя за каждый съеденный кусочек, тайком от родных пила слабительные и вызывала рвоту. Но все-таки вес набирала, снова стала казаться себе толстой. Я рассказала маме, что со мной происходит. Она очень переживала, сказала: “Ты ведь только начала есть! О каком похудении ты вообще думаешь?”».

Сейчас Таня весит 45 килограммов и наконец-то чувствует себя намного лучше. Теперь она мечтает не о том, чтобы сбросить «всё лишнее», а о втором образовании — девушка хочет окончить педагогическое и работать в музыкальной школе.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.