Прима-балерина из Грузии может возглавить балетную труппу НОВАТа

Театр оперы и балета в Новосибирске зимой

Фото: Валерия Шаньгина

Всемирно известная грузинская прима-балерина Нина Ананиашвили на днях заявила в интервью СМИ, что назначена на должность руководителя балетной труппы Новосибирского академического театра оперы и балета. Однако накануне в НОВАТе заявили, что контракт с балериной приостановлен. Вопрос с назначением отложили до середины января. 

«Меня еще официально не представляли труппе. Но приглашение я уже приняла», – заявила народная артистка России и Грузинской ССР Нина Ананиашвили в интервью.

Она отметила, что в её обязанности будет входить разработка перспективного плана развития балетной труппы, а также подбор репертуара. Предполагалось, что она будет руководить одновременно двумя балетными труппами — новосибирской и коллективом Тбилисского государственного театра оперы и балета, который возглавляет с 2004 года.

В НОВАТе не оценили такое откровение примы-балерины в интервью и приостановили контракт с ней.

«Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу – крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключённого с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве», — сообщили в театре 9 января.

Отмечается, что окончательное решение примут в середине января после встречи Нины Ананиашвили с худруком НОВАТа Владимиром Кехманом.

Отметим, Денис Матвиенко, который занимал должность руководителя балетной труппы ранее, сейчас преподаёт в Академии русского балета имени Вагановой.

Справка ЧС-ИНФО: 

Нино Ананиашвили — советская грузинская балерина, народная артистка Грузинской ССР и народная артистка России. В 1981 году Нино Ананиашвили приняли в труппу Большого театра. Балерина также сотрудничала с зарубежными труппами. С 1992 года Нина Ананиашвили была солисткой Американского театра балета, а в 2004 году стала художественным руководителем Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.