Афтершок землетрясения в Монголии докатился до Новосибирска

«Качались игрушки на ёлке, межкомнатные двери жили своей жизнью», — новосибирцы ощутили подземные толчки.

Сегодня утром, 12 января, жители Новосибирска почувствовали подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в Монголии, примерно в двадцати пяти километрах от границы с Бурятией. Амплитуда толчков зафиксирована на уровне 6,7 баллов по десятибалльной шкале Рихтера.

Афтершоки докатились до многих регионов Сибири. В Забайкальском крае, в Чите, люди ощутили, как стало раскачивать дома:

— Я живу на 14-м этаже 15-этажного дома и проснулся от того, что у меня кровать буквально ходуном ходит вместе с домом. Дети проснулись тоже, — сообщил один из сотрудников «Чита.Ру».

Сейсмологи всё утро продолжали фиксировать новые толчки. Интенсивность самого сильного из них в районе озера Хубсугул на территории Монголии — 8,7 балла. В Иркутске землетрясение ощущалось как пятибалльное. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, в Иркутской области толчки произошли в 06:02, 06:44, 07:02, 07:13, 07:23, 07:34, 08:07 утра. Интенсивность этих землетрясений — от семи до пяти баллов, энергетический класс от 13.5 до 10.6, магнитуда от 5.3 до 3.9. ГУ МЧС России по Иркутской области сообщило, что информации о разрушениях и пострадавших в регионе не поступало. Губернатор Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов провести осмотр домов и социальных объектов.

Красноярцы также ощутили подземные толчки. В ГУ МЧС по Красноярскому краю, информация о землетрясении начала поступать в 04:33 утра. По данным сейсмологов, в Красноярском крае произошло землетрясение силой в три балла.

А вот как описывает свои ощущения от землетрясения новосибирский подписчик паблика «Инцидент. Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». Толчки житель Новосибирска почувствовал, когда рано утро собирался в приятное путешествие: в Шерегеш:

— Сегодня, примерно в 4-30 утра в доме на Потылицина, 17 этаж, качались игрушки на ёлке, межкомнатные двери жили своей жизнью, бокалы позвякивали.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *