МЧС второй раз за январь спасает уток в Кемерове

Утки остались зимовать в полынье у берега реки Исиктимки, но её стало периодически затягивать льдом. Чтобы освободить птиц из ледового плена спасатели вооружились бензопилами и топорами.

За первые дни нового года кемеровские спасатели второй раз приходят на помощь диким уткам. Птицы остались зимовать у берега реки Искитимки, соблазнившись свободной водой в просторной полынье. Из-за сильных морозов её стало затягивать льдом. О надвигающейся беде в паблике «Кузбасс онлайн» написала одна из жительниц города.

Спасатели вооружились бензопилами и топорами и приехали к полынье. Освободив воду ото льда, они обеспечили пернатым несколько дополнительных квадратных метров для плавания.

Такую помощь перелётным птицам специалистам МЧС региона приходится оказывать не впервые. В начале января они уже расширяли полынью. Тогда она чуть было не исчезла окончательно. Об этом в своём аккаунте в социальной сети рассказал глава городской администрации Кемерово Илья Середюк.

— Площадь открытой воды увеличилась на несколько метров, — написал Середюк. — Теперь пернатые смогут спокойно дозимовать до весны.

По прогнозам синоптиков, сильные морозы в Кемеровской области продержатся минимум до конца недели.

Фото: МЧС и со страницы главы Кемерова во «ВКонтакте»

 
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.