Два дома-долгостроя сданы в эксплуатацию в Новосибирске

строительство

После нескольких лет ожидания еще 200 участников долевого строительства наконец-то получили свои долгожданные квартиры в домах-долгостроях по улице Серафимовича в Новосибирске. В эти дни они готовятся к переезду в новое жилье.

Ввод в эксплуатацию проблемных домов, по словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, стал возможным благодаря совместной работе регионального Минстроя, мэрии Новосибирска и застройщика, которым удалось выработать адресный алгоритм выхода из кризисной ситуации по завершению строительства и ввода этих объектов в эксплуатацию.

Всего же в 2020 году в эксплуатацию сданы шесть проблемных объектов. Благодаря чему свои жилищные проблемы смогли решить 850 дольщиков.

Кроме этого, сделан серьезный задел для решения проблем обманутых дольщиков в ближайшие два года. Достройка проблемных домов будет осуществляться за счет субсидий ППК «Фонд». Работы на семи объектах начнутся уже в ближайшее время. Ходатайства на достройку еще четырех домов направлены в адрес компании ППК «Фонд».

В числе других действенных мер поддержки в сфере долевого строительства – реализация в регионе одновременно 18 масштабных инвестиционных проектов (МИП) по достройке проблемных домов на общую сумму более 1,1 миллиарда рублей.

Будет продолжено также субсидирование из областного бюджета жилищно-строительных кооперативов. Средства будут направлены на благоустройство придомовых территорий, приобретение лифтового оборудования, на покрытие части расходов на оплату по договорам технологического присоединения к сетям электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.