Мошенники расплачивались пятитысячными фальшивками за мобильные телефоны

Фото: marimedia.ru

Продавцов жулики подыскивали через объявления в интернете. В общей сложности они таким образом обманули людей на 600 тысяч рублей.

Четыре мошенника из Новосибирска купили через Интернет так называемые билеты банка приколов. Поддельные пятитысячные купюры они использовали, чтобы расплачиваться за дорогостоящие покупки. Но не в магазинах, а подыскивая продавцов мобильных телефонов через объявления. В одном доказанном следователями случае они таким образом расплатились шестью липовыми купюрами, во втором эпизоде – девятью. Но этим их преступная деятельность, по версии следствия, не ограничилась.

— Также установлено, что вышеуказанные лица посредством телефонных звонков на мобильные телефоны жителей различных регионов, представлялись сотрудниками финансовых учреждений и, под предлогом оплаты комиссии банка, страховки, доставки документов, а также сбора Центрального банка Российской Федерации, похищали денежные средства граждан, — сообщается на сайте ГУ МВД по Новосибирской области.

В марте 2020 года всех участников преступной группы задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского Управления МВД России. Один из задержанных – 29-летний уроженец Сахалинской области — находился в федеральном розыске.

Следствие установило девять пострадавших от действий обвиняемых. В общей сложности этих людей обманули на шестьсот тысяч рублей. Расследование преступной деятельности группы мошенников завершено. В Октябрьский районный суд Новосибирска направлено уголовное дело по факту незаконного хранения, перевозки, сбыта поддельных денежных купюр, а также мошенничества с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 186 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.