Наркотики из США для иркутян пересылали по почте

Фото: Сибирское таможенное управление

Марихуану, гашиш и синтетический каннабиноид пытались замаскировать конфетами и картриджами для электронных сигарет, но на Иркутской таможне заинтересовались необычным для перевоза через океан содержимым посылки.

Косметику, резиновые игрушки и сувениры указал в таможенной декларации отправитель посылки из Соединённых Штатов Америки. Подарки предназначались жителю Иркутска. При досмотре международного почтового отправления таможенники обнаружили совсем другие предметы. Внутри находились конфеты, шоколад и пробирки с маслянистой жидкостью (предположительно — картриджи для электронных сигарет).

Заинтересовавшись столь необычным для долгого путешествия через океан содержимым, сотрудники Иркутской таможни отправили всё это на экспертизу. Выяснилось, что растительные вещества в своём составе содержат наркотики: каннабис (марихуана) и гашиш (анаша, смола каннабиса). А в жидкости обнаружили синтетический каннабиноид ТГК (тетрагидроканнабинол). Общий вес наркотических веществ составил около 150 граммов, сообщает Сибирское таможенное управление. Стали выяснять личности тех, кто заказал такой нестандартный новогодний подарок.

— У получателя и заказчика товара по месту их проживания, — рассказала старший дознаватель по особо важным делам Иркутской таможни Юлия Билецкая, — была обнаружена лаборатория («теплица») по выращиванию конопли. Кроме того, у обоих граждан дополнительно были изъяты наркотические вещества общим весом около одного килограмма, в том числе — четыре куста наркосодержащего растения.

Контрабанда наркотиков, да ещё и международная, карается строго: Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от десяти до двадцати лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей. А по факту хранения наркотических средств в крупном размере Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте возбуждено три уголовных дела. Наказание – до десяти лет за решёткой. Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.