Пациентов ковидного госпиталя в Омске эвакуировали из-за пожара

-Новость  сибирский информационный портал 14 Январь

Прокуратура уже решила выяснить причины возгорания в больнице и проверить соблюдение правил пожарной безопасности.

Поздно вечером 13 января из медсанчасти №9 Омска, где размещён госпиталь для оказания помощи заболевшим коронавирусной инфекцией, пришлось эвакуировать всех пациентов. С четвёртого этажа пятиэтажного здания повалили клубы дыма. По предварительной информации, возгорание началось в отделении травматологии. Возможная причина – короткое замыкание в электросети, к которой был подключён холодильник.

На месте чрезвычайного происшествия работали 45 спасателей. Распространиться огню они не позволили. Общая площадь возгорания в итоге не превысила десяти квадратных метров. Министерство здравоохранения региона уже сообщает о том, что медучреждение продолжает работать в штатном режиме:

— Работа учреждения продолжится с соблюдением всех норм пожарной безопасности, — подчеркнула пресс-секретарь омского Минздрава Галина Назарова.

Тем не менее, прокуратура решила провести проверку по случаю опасного происшествия в больнице. Как сообщает Сиб.фм, ведомство проверит, насколько в больнице соблюдаются требования пожарной безопасности и установят точную причину ЧП. В случае выявления нарушений, виновные будут наказаны.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.