В Новосибирске не хватает техники для уборки снега

Фото: Валерия Шаньгина

Для качественной уборки новосибирских дорог от снега не хватает техники. О дефиците заявили в пресс-службе мэрии Новосибирска. 

В Новосибирске уже традиционно в зимний период возникают проблемы с уборкой территорий от выпавшего снега: на проезжей части и тротуарах формируются сугробы, которые снегоуборочная техника вывозит далеко не везде. Такое положение вещей в мэрии города объяснили нехваткой снегоуборочной техники. Из необходимых 665 машин в наличии только 481 единица. Чтобы улицы были доведены до удовлетворительного состояния необходимо докупить ещё 184 машины.

Сегодня на ликвидацию сугробов наряду с городскими снегоуборочными машинами привлекается и сторонняя техника, но этого, как показывает практика, недостаточно.

Отмечается, что из-за пандемии в 2020 году докупить необходимую технику не получилось. В ближайшие три года на решение вопроса планируется потратить 150 миллионов рублей.

В то же время только за прошедшие сутки дорожно-эксплуатационные учреждения управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска вывезли с магистралей и улиц города 15 579 кубометров снега. На уборку города 14 января вышли 176 единиц техники в дневную и 260 единиц в ночную смены.

Сегодня, 15 января, в дневное время механизированная уборка и вывоз снега запланированы:

— в Центральном округе – на Красном проспекте, улицах Железнодорожной, Северной и площади имени Калинина;

— в Октябрьском районе – на Октябрьской магистрали и улице Никитина;

— в Ленинском районе –  на улице Покрышкина;

— в Кировском районе – на улице Сибиряков-Гвардейцев и Бугринском мосту;

— в Советском районе – на улицах Рубиновой и Бердышева, проспекте Строителей;

— в Первомайском районе – на улице Аксенова;

— в Дзержинском районе – на улице Авиастроителей;

— в Калининском районе – на улице Кочубея.

Специалисты городских дорожных служб обращаются к автовладельцам с просьбой воздержаться от парковки своих транспортных средств на данных участках улиц на время уборочных работ.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.