Взрывчатку обнаружила сибирячка в купленном для печки угле

Фото: Управление Росгвардии по НСО

Женщина позвонила в полицию после того, как чуть было не затопила печь своего дома взрывчаткой, которая находилась в приобретённом угле. Росгвардия обезвредила опасные брикеты.

Жительница посёлка Первомайский Колыванского района Новосибирской области купила уголь для растопки домашней печи. Готовясь подбросить топлива в топку, она обнаружила непонятные брикеты цилиндрической формы и вовремя сообразила: они могут представлять опасность.

Сибирячка обратилась в полицию. Для проверки информации в Первомайский направили группу разминирования инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии.

— Прибыв на место, специалисты Росгвардии, с использованием служебной минно-розыскной собаки, обследовали находку и идентифицировали её как брикеты с капсюлечувствительным взрывчатым веществом, — сообщает пресс-служба Росгвардии региона.

Подобные брикеты используют при добыче угля. Вполне возможно, что они не разорвались и затем их вместе с углём отправили потребителям. Сапёры определили, что найденную взрывчатку лучше уничтожить, как можно быстрее. Заряды вывезли в безопасное место, подальше от населённого пункта, и взорвали с помощью накладных зарядов.

 
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.