В Новосибирске коронавирусом заболели более восьмисот водителей и кондукторов общественного транспорта

Фото: правительство Новосибирской области

По информации Роспотребнадзора, свыше четырёх тысяч человек заразились коронавирусной инфекцией в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Болеют COVID-19 и сотни работников пассажирского транспорта.

Более четырёх тысяч жителей Новосибирска заразились коронавирусной инфекцией в общественном транспорте. Такие данные приводят специалисты Роспотребнадзора. По их информации, не смогли уберечься от опасной болезни и водители, и кондукторы. Те, кто водит троллейбусы, автобусы, трамваи, поезда метрополитена точно так же болеют коронавирусом. На сегодняшний день зарегистрировано 826 случаев заражения ковидом среди водителей и кондукторов пассажирского транспорта города.

При этом в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области констатируют: пассажиры и водители стали более ответственно соблюдать масочный режим.

-Есть разовые нарушители масочного режима, на таких полицией составляется административный материал с последующим направлением в суд. Штраф предусмотрен от одной до тридцати тысяч рублей. Также есть те граждане, у которых маска не закрывает органы дыхания или вместо маски используется шарф – таким мы делаем замечания, — рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок профильного министерства Андрей Бенимецкий.

В Новосибирске регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей масочного режима в транспорте. Водителей и кондукторов, игнорирующих эпидемиологические правила, лишают премий и даже увольняют. Вчера, 15 января, в ходе совместного контрольного мероприятия Минтранса региона и Роспотребнадзора было проведено более тридцати разъяснительных бесед, благодаря которым пассажиры надели маски.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.