В Новосибирске разработали проект благоустройства поймы реки Каменки

Ландшафтный парк Каменка

Фото из проекта

«Мы начинаем благоустройство наших малых рек!» – заявила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова в субботу, 16 января. Горожанам представили концепцию развития поймы Каменки и дизайн-проект ландшафтного парка в Дзержинском районе и пригласили их на общественное обсуждение. 

«19 января в 15:00 в администрации Дзержинского района состоится открытое обсуждение дизайн-проекта рекреационной зоны в пойме реки Каменка», – сообщили в группе «Зеленый Новосибирск» департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Предполагается, что в ландшафтном парке появятся игровые и смотровые площадки, «набережная-пандус», визит-центр с кафе, беговая дорожка и киоск проката спортивного инвентаря, велополоса, зимняя горка для катания, площадка для уличных тренажеров, байк-трассы и воркаут, каменный лабиринт, экотропа, площадки для выгула собак и многое другое.

Авторы проекта предложили построить на территории «кирпичный завод» – визит-центр, оформленный в соответствующем стиле. «В темное время суток “кирпичный завод” будет светиться приветливым электричеством, приглашая погреться у очага, встретиться с соседями и друзьями, обсудить важное и неважное, отведать пирогов из печи, послушать лекцию, провести собрание, отпраздновать Новый Год, Рождество, день рождения или свадьбу, посмотреть выставки и узнать историю города и реки Каменки», – говорится в документе.

Еще один интересный объект – «Ветряки». По замыслу архитекторов, он посвящен сразу нескольким темам: ветряным мельницам, лесам и новым традициям. «В третьих, этот объект может положить начало новой традиции – фестивалю ветра, арт-вертушек и флюгеров. Самые необычные и эффектные конструкции будут водружаться на столбы и радовать посетителей ландшафтного парка до следующего фестиваля», – рассказывают авторы.

Ландшафтный парк Каменка

На территории парка власти планируют проводить массовые мероприятия, волонтерские акции, лэнд-арт,мастерские, выставки, а также уделить здесь внимание экстремальному спорту.

Отмечается, что предпроектные работы по благоустройству поймы Каменки начались еще в октябре-ноябре 2018 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.