Гидрометцентр: В Западной Сибири на этой неделе будет тепло

Рыжий кот сидит в снегу

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области, а также в ряде других регионов Сибири в течение этой недели температура воздуха будет на 8-12 градусов выше нормы. Власти Новосибирска просят жителей города быть аккуратными и острожными: из-за потепления с крыш зданий может сойти снег. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Новосибирской, Томской, Омской областях, Кузбассе, Алтайском крае, а также в Красноярском крае и Хакасии ожидается потепление: дневная температура будет составлять –4..–7 градусов. «Будет очень теплая погода, а до этого морозы достигали и 43 градусов», – цитирует метеоролога ТАСС.

В Новосибирске управляющим организациям напомнили, что необходимо срочно очистить крыши зданий от снега и льда. Места возможного схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций нужно огородить сигнальными лентами.

«В связи с повышением температуры воздуха до –8 градусов возможен сход образовавшихся на крышах зданий и сооружений снежных масс. Единая дежурно-диспетчерская служба города оповестила структурные подразделения мэрии и сторонние организации о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности граждан», – сообщает пресс-служба мэрии.

Жителям многоквартирных домов также необходимо устранить снег и сосульки со своих балконов и карнизов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.