Шестилетняя девочка оказалась запертой на балконе годовалой сестрой

спасатели

Фото: Группа «Спасатели МАСС»

Жителей Новосибирска днем 18 января привлек крик маленького ребенка, доносившийся с балкона многоэтажки в Октябрьском районе. Девочка звала на помощь.

Инцидент произошел днем на улице Коммунстроевской. Маленькая девочка оказалась на балконе в домашней одежде и начала звать на помощь. Попасть в квартиру она не могла, дверь с обратной стороны закрыла годовалая сестра. Случайные прохожие выяснили, что родителей нет дома и вызвали спасателей.

Оперативный дежурный получил сообщение в 12:49. На место происшествия тут же выехал оперативный экипаж спасателей МАСС. Уже на месте специалисты убедились, что в квартире девочки находятся одни.

«Спасатели в присутствии сотрудников отдела полиции обеспечили доступ в квартиру, после чего открыли балконную дверь и завели старшую девочку в квартиру. Она была тут же укутана в тёплый плед. Младшая девочка спокойно наблюдала за спасателями и своей сестрёнкой», — рассказали в МАСС.

Сотрудникам полиции удалось дозвониться до матери малышек и потребовать, чтобы она скорее вернулась домой.

Специалисты напоминают, что за оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.