В Новосибирской области готовятся к снятию коронавирусных ограничений

Фото: Павел Разуваев

По данным Роспотребнадзора, в регионе заметно снижаются темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это позволяет отказаться от большинства ограничений, связанных с пандемией.

По информации Роспотребнадзора, уровень в Новосибирской области заметно снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией. И это позволяет задуматься о снятии большинства антиковидных запретов. Об этом сегодня, 18 января, во время оперативного совещания в правительстве области заявил руководитель Роспотребнадзора по НСО Александр Щербатов.

— Среднесуточный прирост — 0,5 процента, — сказал Щербатов. — Если обратиться к методическим рекомендациям, то мы, в принципе, вышли на третий уровень, когда ограничения практически снимаются.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подтвердил, что уже сейчас задумываются о некоторых послаблениях в действующих коронавирусных правилах. Например, это касается работы детских лагерей отдыха.

— Мы договаривались, что если эпидситуация не ухудшится, то мы будем готовить решение о возобновлении деятельности таких лагерей. Просьба, подготовьте рекомендации, что нужно подготовить для возобновления работы таких учреждений, — заявил глава региона.

Александр Щербатов добавил, что спад пандемии в области фиксируется уже достаточно давно:

— На протяжении пяти недель у нас идёт снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, — сказал руководитель регионального Роспотребнадзора. — За неделю — 985 новых случаев, что несколько меньше показателей прошлой недели. Мы не видим на сегодня всплеска заболеваемости, несмотря на прошедшие праздничные мероприятия.

 
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.