Двух мужчин задержали во время кражи забора в Центральном парке

ограда, забор

Фото: ГУ МВД по НСО

В Новосибирске 18 января на месте преступления были задержаны двое мужчин. Оба разбирали забор в Центральном парке города и грузили его в автомобиль. 

В четыре часа ночи экипаж ДПС патрулировал улицы Новосибирска, когда неожиданно заметил на улице Каменская подозрительного мужчину. Он стоял возле отечественного автомобиля, на котором отсутствовали номера, и явно нервничал. Капот машины был открыт. Сотрудники правоохранительных органов остановились возле него и стали выяснять, что случилось. Водитель, которому по документам оказалось 28 лет, рассказал, что ремонтирует генератор. Однако это было откровенной неправдой — никаких инструментов или следов деятельности на месте не было.

«В ходе осмотра салона автомобиля были обнаружены чугунные секции забора, 16 элементов и 7 металлических столбиков», — позже рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Вскоре на месте был задержан и соучастник преступления, 28-летний местный житель. Оба признались в краже и рассказали, что демонтировали забор желая заработать на его продаже.

«Задержанные были доставлены в ОП №1 «Центральный» Управления МВД России по городу Новосибирску, где были установлены их личности. Собственником было написано заявление о краже и порче имущества. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), также проводятся мероприятия на причастность молодых людей к аналогичным преступлениям», — сообщили в ГУ МВД.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.