В Новосибирске будут судить банду фальшивомонетчиков

деньги

Летом 2019 года в Новосибирске в большом количестве стали всплывать фальшивые купюры крупного номинала. В ходе расследования удалось обнаружить цех по производству подделок и арестовать трех участников преступного сообщества.

Было установлено, что двое мужчин и женщина, ранее судимая за мошенничество, купили на одном из интернет ресурсов технику и бумагу, подходящую для изготовления фальшивых купюр. Процесс производства организовали в доме одного из фигурантов. Партии изготовленных подделок легко расходились в точках, торгующих мороженым, а также у продавцов продуктов из сельской местности. Номинал ненастоящих купюр составлял две и пять тысяч рублей.

Организованную преступную группировку удалось вычислить осенью. Тогда же сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД при силовой поддержке ОМОН регионального управления Росгвардии задержали злоумышленников, которым было от 33 до 38 лет. По месту их жительства прошли обыски. Оборудование изъяли.

«При обыске по месту жительства одного из фигурантов сотрудниками полиции изъяты: многофункциональное устройство, ксерокс, ноутбук, флэш-карты и банковские билеты. По результатам проведенной экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по Новосибирской области 39 обнаруженных купюр оказались поддельными», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Расследование завершено, а в отношении задержанных возбужденного уголовное дело статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В ближайшее время судьбу фальшивомонетчиков будут решать в Заельцовском районном суде Новосибирска.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.