Таможенники Новосибирска задержали две посылки с нацистской атрибутикой

таможня

Фото: пресс-служба новосибирской таможни

Посылки из Китая, содержащие предметы с нацистской атрибутикой, были задержаны инспекторами Новосибирского таможенного поста. Почтовые отправления должны были попасть в Тынду и Хабаровск.

Сотрудники таможни рассказали, что в задержанных почтовых оправлениях находятся нагрудный знак и четыре креста с нацистской атрибутикой в виде черепа. Предметы удалось обнаружить с помощью рентгеновской техники, которую применяют при осуществлении контроля.

«В адрес получателей посылок направлены запросы с требованием представить документы, подтверждающие, что данные вещи не предназначены для пропаганды фашистской идеологии», — говорится в сообщении.

Если получатели смогут подтвердить, что предметы им нужны для проведения научных исследований, художественного творчества, подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то нагрудный знак и кресты им отдадут. В противном случае поступившие посылки будут отправлены обратно в Китай.

Во второй половине 2020 года в Новосибирск уже приходили три посылки с предметами, связанными с фашистской идеологией. Все они были возвращены отправителю. На таможне отмечают, что такие посылки стали регулярными, и для каких нужд россияне заказывают атрибутику не установлено.

Специалисты отметили, что за последний год, кроме  вышеперечисленных предметов, было выявляли немало незаконных перемещений через границу: жители пытались получить 358 единиц холодного оружия (кастеты, нунчаки, телескопические дубинки), 460 единиц контрафактных товаров (подделки под известные бренды), 10 устройств для негласного получения информации и шесть посылок с сильнодействующими веществами под видом биодобавок.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.