В Новосибирске построят международный центр единоборств

Борьба самбо

Фото автора

В Новосибирске появится центр единоборств международного класса. Комплекс будет расположен на улице Ватутина. Наше издание узнало некоторые подробности приметной стройки, которая дополнит собой намечающееся спортивное ядро левобережья.

«Сегодня начинается реализация такого большого проекта, как центр единоборств, который планируется воплотить в рамках ГЧП (государственно-частного партнерства), – поведал на недавней пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Выполнены проектные работы. Это сооружение будет уникальным, соответствующим требованиям международных стартов».

«Это будет очень современный и полномасштабный объект, – пообещал ранее руководитель новосибирского спорта. – Он будет построен в Кировском районе недалеко от «Меги» в комфортном и людном месте. С появлением такой площадки у нас будет возможность не только проводить соревнования самого высокого уровня по борьбе и восточным единоборствам, но и организовывать любые спортивно-массовые мероприятия. Многие аспекты уже проработаны – есть два-три инвестора, которые готовы поучаствовать в данном проекте и через пару лет его реализовать. У нас уже есть позитивный опыт в плане ГЧП при поддержке федерального бюджета. Мы одними из первых субъектов вошли в эту программу».

Напомним, что в 2019 году в Новосибирске был открыт единственный за Уралом специализированный центр самбо. В спорткомплексе на улице Фабричной проходят соревнования по борьбе вплоть до всероссийского масштаба.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.