С начала пандемии COVID-19 в центры занятости обратилось около 53 тысяч сибиряков

Работу с 1 марта 2020 года в Новосибирской области стали искать с помощью учреждений занятости 52,9 тысячи жителей региона, уволенных по различным причинам.

Правительство Новосибирской области разработало проект постановления, направленного на снижение безработицы в регионе. В нём отмечается, что с начала пандемии коронавирусной инфекции, с 1 марта прошлого года, безработных стало больше. В третьем квартале минувшего года количество безработных в области выросло на 18,5% и составило 103 тыс. человек. Официально же на учете на 1 декабря 2020 года в регионе состоят 74 тыс. безработных.

— Наибольшее снижение численности работников произошло в организациях, осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг (на 28,2%), коммерческих услуг (на 17,7%), гостиничного бизнеса и общественного питания (на 14,9%), операций с недвижимым имуществом (на 10,5%), финансов и страхования (на 9,5%), строительства (на 5,9%), — сообщается в документе. — В течение 2020 года в государственные учреждения занятости населения Новосибирской области за содействием в поиске подходящей работы обратились более 144 тысячи граждан. По профессиональной принадлежности это менеджеры разных направлений, бухгалтеры, водители, повара, официанты, кладовщики, кассиры, охранники, грузчики, уборщики помещений.

В результате предлагаемого комплекса мер по снижению уровня безработицы, авторы постановления уверены, что в 2021 году удастся трудоустроить не менее 63 тысяч сибиряков, потерявших работу. На эти цели планируется израсходовать и областного бюджета 208 миллионов 398 тысячу рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.