Тарифы выросли, но они ниже, чем у соседей по региону

деньги на фоне платежки

Фото: Александра Фоменко

Один из актуальных вопросов, который на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области обсудили депутаты, члены правительства, профильных министерств касался тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2021 году.

С информацией выступил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. Он, в частности, отметил, что тарифы на коммунальные услуги в Новосибирской области на 2021 год вступят в силу с первого июля. В сравнении с минувшим годом они вырастут на 4,6 процента. В первом полугодии стоимость одного киловатт/часа электроэнергии для граждан, проживающих в городских населенных пунктах, останется на уровне минувшего года, а во втором — он увеличится до 2,93 рубля. Также на 4,6 процента возросли тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами.

Комментируя ситуацию с увеличением тарифов на услуги ЖКХ, депутат Заксобрания Владимир Агеенко отметил, что департамент по тарифам НСО провел большую работу по сдерживанию их роста. И сегодня они в целом ниже, чем у соседей по региону. Особенно острой была дискуссия с утверждением тарифов на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Член комитета по строительству Ашот Рафаелян отметил, что тема вывоза мусора у населения вызывает много вопросов. По его словам, ситуация с вывозом ТКО в регионе не улучшилась с приходом «Экологии-Новосибирск». Тему поддержал первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, отметив, что на его округе также при личных встречах с жителями первыми поступают жалобы на вывоз мусора.

«Люди спрашивают, на каком основании берут деньги за вывоз шлака, который не вывозят. Мы находимся в очень интересной ситуации. У нас постоянно идут дискуссии и обсуждения проблем по вывозу мусора в Новосибирской области. Это уже стало дежурной темой, люди к этому привыкли. Наблюдается порочная практика: улучшений нет, обсуждения есть, повышение есть, лишние деньги есть», — акцентировал Панфёров.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.