Власти Новосибирска заявили о незаконности митинга в поддержку Навального

Кадр из фильма «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить»

В восьми крупнейших городах Сибири в субботу пройдут мирные акции, шествия и пикеты в поддержку задержанного в Москве оппозиционера Алексея Навального.  Мэр Новосибирска 21 января на брифинге заявил, что в администрацию так и не поступила заявка на проведение массового мероприятия в городе.

Новосибирская команда Алексея Навального в соцсетях анонсировала митинг, проведение которого намечено на 23 января, субботу. Однако в мэрии города заявили, что ничего о планируемом мероприятии им не сообщали.

«Заявок на проведение массовых мероприятий в мэрию не поступало. Сегодня 21-е число и уже поздно их подавать. Это невозможно в соответствии с российским законодательством. Любые мероприятия, которые будут проводиться — незаконны», — заявил мэр Анатолий Локоть.

Он также отметил, что не владеет информацией о принятии каких-либо специальных мер по данному поводу.

По информации сторонников оппозиционера в Сибири на улицу в первый выходной недели планируют выйти люди по всей стране. В Сибири в акции будут задействованы восемь крупнейших городов —  Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул, Иркутск и Улан-Удэ.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.