«Избили на глазах у других детей»: в Новосибирске проверяют случай насилия над школьником

насилие над детьми

Учащегося четвертого класса бердской школы №5 избили одноклассники: так, что ребенок оказался в кабинете у врача, а следственный комитет начал проверку. 

21 января после занятий школьника поймала компания одноклассников: один мальчик начал его избивать, а другие дети снимали это на видео.

Как рассказала КП-Новосибирск мать мальчика, семья переехала в Бердск недавно. В новом коллективе у ребенка не сложились отношения и ухудшилась успеваемость.

Когда женщина вернулась домой из поликлиники, где была с младшим ребенком, то застала сына избитым и заплаканным. «Он даже не хотел мне сразу признаваться, что случилось. Соседка мне уже пояснила, что к чему, потому что видела, как Сережа пришел домой. Оказывается, когда его там избивал одноклассник на глазах у еще семерых детей, причем как мальчиков, так и девочек, все люди проходили мимо, но одна женщина все же решила вмешаться. Собственно, она и остановила этот кошмар и даже отвела моего сына домой. Мы бы, на самом деле, очень хотели связаться с ней, чтобы искренне поблагодарить за неравнодушие», — рассказала она изданию.

Мать мальчика написала заявление в полицию и собирается обратиться с жалобой в областное министерство образования. При этом, по ее словам, в школе случившееся не сочли серьезным происшествием.

Сейчас ребенок находится дома на больничном: у него порвана губа, синяки на висках и груди. Родители планируют перевести его учиться в другую школу.

«По данному факту СУ СКР по Новосибирской области проводит доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировала старший помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *