Есть вопрос: Дают ли новосибирцам выбор при предоставлении жилья из маневренного фонда?

Ключи от жилья

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев. 

– 30 декабря я лишилась жилья – в частном доме произошел пожар. Мне сказали, что из маневренного фонда могут предоставить площадь в общежитии, но только на правом берегу. До пожара я жила в Ленинском районе Новосибирска. Могут ли дать жилье на левом берегу? 

Татьяна Т.

В мэрии Новосибирска ЧС-ИНФО сообщили, что в Кировском районе – то есть на левом берегу – есть жилые помещения маневренного фонда. Это общежитие на улице Зорге, 48.

Жилищное законодательство не обязывает власти предоставлять гражданам выбор, когда им выделяют жилье из маневренного фонда. Тем не менее, в Новосибирске «при предоставлении жилых помещений маневренного фонда гражданам предлагается к рассмотрению нескольких вариантов на выбор».  Однако в Первомайском, Советском и Ленинском районах Новосибирска жилья маневренного фонда не достаточно. Поэтому жителям этих районов предлагаются помещения в других районах города.

Выходит, Татьяна Т. может претендовать на площадь в общежитии на Зорге, 47, если там есть свободные комнаты.

«Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Жилищным законодательством не закреплено привязки к месту работы, детскому саду, школе, а также не предусматривается предоставление выбора гражданам при предоставлении маневренного фонда», – отметили в мэрии Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.